Uploaded with ImageShack.us

Kamis, 09 Oktober 2014

Bolu gulung ekonomis

Idul adha tahun ini, abis bikin triple choco brownies yang kujadikan potluck arisan sekalian sebagai tester alias promosi, (teteeeuuuppp..... :-p ), si triple choco kujadikan profpic bbm.

Tak lama, ada teman bbm, pesan brownies dan bolu gulung. Hmmm.... Dia maunya bolu gulung yang oven.
Daaaannn.... Seumur-umur belum pernah aku bikin bolu gulung oven... Kabarnya, susah ditaklukkan pula. Hiks!

Tapi ga mau menyerah dong... Orderan tetep diterima. Langsung gugling kiri kanan, belajar. Walau masih ragu, aku nyicil buat orderan brownies dulu.
Pas h-1 sebelum lebaran, bikin bolu gulung deh! Pakai resep dari teh ricke. Tapi mungkin grogi atau gimana, aku ga teliti baca cara membuatnya, dan gagal dengan suksesnya. *nangis gegulingan.

Tetep ga mau menyerah. Gugling kiri kanan lagi. Belajar lagi. Akhirnya begitu asar/sore, aku malah jalan-jalan nganter orderan brownies, belanja, sekalian menenangkan pikiran.

Sampe rumah, waktu dah mendesak, pilih satu resep yang lebih ekonomis, dan eksekusi!
Taraaaa... Alhamdulillah jadi. Langsung pajang jadi profpic bbm, langsung menuai tambahan orderan untuk malam itu juga. Yiiiihaaaa.... Gerak cepat dan lembur dah!
Alhamdulillah jam 9.30 malam aku dah bisa keliling antar orderan. :-D

Legaaaaa... Dan senaaaaannnggg...
Terima kasih untuk yang udah kasih challenge bolu gulung untukku... *muach...

Resepnya? Ini diaaa... Kuambil dari sini.
Tentunya dengan sedikit modif dariku... :-)

Bolu Gulung Ekonomis

Bahan
200 gr telur (kutimbang beneran. Sekitar 4 butir telur utuh yang kecil)
50 gr terigu ( aku, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk, 30 gr terigu)
75 gr gula pasir (kublender dulu)
75 gr mentega dilelehkan
Vanili secukupnya.
Selai untuk olesan.

6 gr emulsifier

Cara membuat
1. Kocok semua bahan selain mentega leleh
2. Matikan mikser, masukkan mentega cair, aduk balik sampai homogen
3. Tuang ke loyang (aku pakai loyang 30x24 atau (24x24) yang sudah dilapisi kertas roti atau dioles mentega
4. Oven dengan api besar hingga matang, sekitar 15 menit.
5. Keluarkan dari oven, balik, oles selai dan gulung.

Selamat mencobaaa....
Klo males repot, pesan ke aku ajaaaa... Qiqiqi... *pisss...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar