Hmmm...bakalan sering kubuat untuk cemilan di rumah nih!
Untuk yang mau bikin juga, ni resepnya, kuambil dari sini.
Bahan :
200 gr gula pasir
200 ml air panas
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt soda kue
1/s sdt baking powder
1/4 sdt garam
3 btr telur, kocok lepas
50 gr margarin, aduk2 dengan garpu sampai lembut
75 ml Susu kental manis putih/coklat
Cara membuat :
- Panaskan gula di wajan teflon/wajan tebal sampai mencair dan berwarna kecoklatan. tuangi air panas pelan2 agar tidak memercik ke tangan. Sisihkan sampai dingin. Ukur sebanyak 250 ml. Bila kurang bisa ditambah dengan air.
- Siapkan loyang tulban kecil (aku pake loyang tulban diameter atas kurleb 20 cm). olesi margarin dan terigu.
- Campur dan ayak terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam.
- Masukkan telur dan air karamel bergantian dalam 3 tahap, sambil diaduk dengan whisker perlahan-lahan sampai rata dan licin
- Masukkan margarin, aduk sampai rata. Tidak perlu sampai licin, karena margarinnya hampir pasti kurang bisa tercampur, dan mengapung di atas adonan.
- Tuang susu kental manis, aduk rata.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 45 menit, suhu 180 dercel.
- Setelah matang, angkat, dinginkan. Balik di atas piring, potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar