Uploaded with ImageShack.us

Sabtu, 15 Desember 2012

Cinnamon Cake

Ini nih cake yang mudah dibuat, murmer namun tetap enak... Telur yang digunakan cuman 2 butir. Metode yang dipake metode buttercake, alias mentega dikocok duluan, yang terkenal sebagai metode anti gagal. Yang pengen nyobain, nih resepnya....kuambil dari web-nya NCC, di sini.




Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.

Catatan :
  • Loyang ukuran 22 dipakai untuk mendapatkan cake potong yang pendek-pendek. Aku menggunakan loyang ukuran 18 agar dapat dipotong tipis tinggi.
  • rBagiku, dengan gula 250 gr, rasa kue jadi terlalu manis. Kukurangi jadi 200 gr jg masih manis. Tapi masih lumayanlah...
  • Agar murmer, dan gak "eneg" aku mengganti susu cair dengan santan. Sepertinya bisa juga diganti dengan air sih...cuma rasa gurihnya bakalan hilang kali yak?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar