Bahan:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Catatan :
- Loyang ukuran 22 dipakai untuk mendapatkan cake potong yang pendek-pendek. Aku menggunakan loyang ukuran 18 agar dapat dipotong tipis tinggi.
- rBagiku, dengan gula 250 gr, rasa kue jadi terlalu manis. Kukurangi jadi 200 gr jg masih manis. Tapi masih lumayanlah...
- Agar murmer, dan gak "eneg" aku mengganti susu cair dengan santan. Sepertinya bisa juga diganti dengan air sih...cuma rasa gurihnya bakalan hilang kali yak?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar