Suatu hari seorang teman memprovokasi untuk belajar bikin kue ini. Katanya.."enak loh!". Sementara dia ada di nun jauh seberang pulau, dan hanya memberi nama resep, dengan pesan "browsing aja..". Dan setelah browsing, muncullah resep ini bertebaran di berbagai food blog. Dai sini, mulailah petualanganku di dunia maya perkulineran. ceile....
Udah ah ceritanya, langsung aja di resepnya. Cuman maaf, aku lupa catat resep ini dari blog mana (mohon maafkeun, karena resep ini awal petualanganku di dumay, jadi belum mengerti tentang etika per-blog-an..). Yang penting pencipta resepnya masih tercantum kan?
Bahan :
6 btr telur200 gr gula pasir (sudah dikurangi 25 gr dari resep asli)
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt emulsifier
125 gr tp terigu
50 gr coklat bubuk
175 gr minyak goreng
100 gr Dark cooking coklat, lelehkan, campur dengan minyak goreng
75 gr Susu kental manis
Cara :
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan emulsifier sampai mengembang dan kental
- Masukkan campuran terigu
- Tuang campuran minyak goreng, aduk dengan spatula perlahan
- Ambil kurleb 100 ml adonan, capur dengan SKM, sisihkan
- Tuang setengah adonan ke loyang, kukus kurleb 10 menit. Kemudian tuang adonan campur SKM di atasnya, kukus lagi 10 menit. Terakhir, tuang sisa adonan di atasnya, kukus kurleb 40 menit sampai matang.
Kue kubawa sebagai bekal acara piknik di sekolah Ais. Semua teman ibu-ibu yang cicip bilang rasanya enak. Ada seorang teman kasih masukan. "Klo SKM di skip trus lapisannya diganti dengan keju lembaran, enak loh...". Oke deh bu...kapan-kapan aku akan mencobanya. (Kapan ya? sampe sekarang belum jg nyobain tuh...hehe...)
bagus kok :-) duh aku juga dah lama gak buat kue, mupeng mba:-) slm kenal. ncc juga niy
BalasHapussalam kenal jg mbak...
BalasHapusjd malu dibilang bagus...masih standar banget ni mbak...beda jauh ma senior2 ncc yg lain...