Uploaded with ImageShack.us

Selasa, 24 Juli 2012

Mie Schootel or Makaroni Schootel???

Awalnya suami lagi sortir mie telur di gudang. Banyak yg dimakan tikus. Yang dah dimakan tikus sih dibuang aja...Karena tokonya grosiran, yang masih utuh di dalam plastik jd bingung mo diapain. Dijadikan satu di dus kok masih kurang...Kebetulan pas lagi browsing cari resep makutel, ga sengaja liat resep mie schotel di salah satu web. Jadilah dengan bahan seadanya (menyesuaikan sikon di dapur), dengan timbangan kira-kira (waktu itu blom punya timbangan seh, hehe...) Taraaaa!!! jadilah my first Mie Schotel.
Komentar suami sih "Lumayan..." (Note: dia ga pernah muji masakan istrinya. So...koment ini sudah sangat membahagiakan buatku...hihi...).
Pas mo bikin sih maunya pake resep Mie Schotel. Tapi ternyata bahan tidak memungkinkan. Jadi yg kubuat adalah modifikasi dari resep makaroni schotel yang kuambil dari Resep Skotel Makaroni



SKOTEL MAKARONI

Bahan :
150 gr makaroni -----------> kuganti mie
1 ltr air
75 gr daging asap ---------> kuganti sosis
200 ml susu cair ----------> aku pake susu UHT
3 btr telur ayam ----------> aku pake 2 btr aja
150 gr keju cheddar
4 sdm margarin

Bumbu :
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt merica
garam

Cara membuat :
1. Air + 2 sdm margarin rebus sampai mendidih. Rebus makaroni sampai matang, ankat, tiriskan
2. Panaskan sisa margarin, gunakan untuk menumis bawang bombay.
3. Masukkan.daging asap, tumis sampai berubah warna, angkat.
4. Campur tumisan bawang bombay, makaroni, susu, telur, 1/2 bagian keju, merica dan garam. Aduk rata
5. Tuang dalam loyang, taburi keju
6. Pnggang dalam suhu 160 dercel selama kurleb 1 jam.
7. Hidangkan hangat dengan saus.

Beneran deh, klo masih hangat yummy banget! *lap iler*  jd pengen bikin buat buka puasa nanti...Klo dah dingin sih jd eneg gitu...tp kan bisa dipanasin lagi yak? :D




Tidak ada komentar:

Posting Komentar