Mau mudik, bingung mau bawa apa. Aaahhh... Bawa ini aja, sambal yang disuka bapak dan adik-adikku. Sambal ikan julung. Pengennya sih cari ikan Roa. Namun di sini yang ada ikan Julung. Ikannya kevil panjang, mulut runcing, sudah diasap sampao sekeras kayu. Entah apa bedanya dengan ikan Roa. Yang penting sedaaaapppp.... Hehe...
Resep ala aku, sambel tomat biasa yang kucampur dengan ikan julung halus. Baunya bikin laper. Enaaaakkkk banget dimakan bersama nasi hangat. Silahkan mencobaaa.... ^_^
Sambal Ikan Julung
Bahan :
300 gr ikan julung yang sudah dipisah dari tulang dan kulit, blender halus
250 ml minyak goreng
100 gr bwg merah
50 gr bwg putih
35 gr cabai rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang disuka)
200 gr tomat
Daun salam
Serai
Cara membuat :
1. Haluskan duo bawang dan cabai. Tumis sampai harum
2. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai. Aduk sampai tomat matang
3. Masukkan ikan yang sudah halus, Aduk sampai tercampur dengan bumbu. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar