Uploaded with ImageShack.us

Rabu, 09 Januari 2013

Black Forest

Sapa mau pesan? ^_^


Black Forest yang ini aku menggunakan resep NCC, namun black cherry dan airnya kuskip. Susah carinya di Ambon... Berikut resepnya, copas dari web NCC..

Bahan :

8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili
 
500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara Membuat :

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).
  5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.


Black Forest buatanku ini dihias menggunakan whipcream, bukan buttercream. Karena ga ada black cherry, di tengah-tengah kue kuisi dengan red cherry yang dicincang. Di foto slice ga keliatan ya? ^_^
Soal rasa....jangan ditanya lagi...yummy! Pahitnya coklat berpadu pas dengan krimnya. Hmmmm....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar